设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 金融动态 / 工作动态

科技创新企业赴港上市融资研讨会成功举办

来源: 作者: 发布时间:2018-02-09

  为推动内地科技创新企业赴港上市,让更多的科技创新企业了解香港交易所上市和融资的新政策。2月2日,区金融办联合香港交易所在清华科技园举办了科技创新企业赴港上市及融资专题研讨会。区金融办主任刘建民、启迪之星董事长张金生、启迪控股副总裁杜朋、香港交易所高级副总裁钟创新等出席了研讨会,80余家海淀区企业参加了会议。

  会上,香港交易所高级副总裁钟创新首先为大家解读了香港交易所针对创新企业上市和融资所颁布的新政策以及新政策的审批标准,为创新企业在香港交易所上市提供了有利条件;随后,启迪金控(香港)董事总经理叶耘开,通过典型案例,详细阐述了在香港上市及融资策略以及发行上市的具体操作流程。为使创新上市企业了解更多香港上市的具体事项和细节,会议还邀请安永会计师事务所和国浩律师(北京)事务所相关负责人为大家介绍了香港上市和融资的财务安排和法律结构。参会企业一致表示会议讲解内容有针对性和实用性,满足了企业实际需求,获益匪浅。

  区金融办主任刘建民在致辞中讲到,为推进快速发展的创新企业更充分的利用资本市场实现跨越式发展和全球化发展,海淀区政府对上市挂牌方面非常重视,制定了许多政策和措施,其着力点是帮助创新企业了解更多财务会计,人力社保方面的知识。为促进海淀区上市市场快速发展,一方面企业自身要做好充分准备,另一方面要创新资本市场运营模式,使越来越多的企业可以利用资本市场到国内国际市场融资,发展壮大。

  下一步,区金融办将根据资本市场发展形势和拟上市挂牌企业的实际需求,举办更多有针对性的培训活动,搭建企业融资对接交流平台,推进快速发展的创新企业实现跨越式发展和全球化发展。

  

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司