设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 金融动态 / 工作动态

淳中科技成功登陆上交所成为2018开年北京第一家“转板”新三板公司

来源: 作者: 发布时间:2018-02-09

  新股发行马不停蹄,我区促进企业上市工作在狗年迎来良好的开局。2月2日,北京淳中科技股份有限公司首次公开发行股票并在上海证券交易所主板上市(股票代码:603516.SH,股票简称:淳中科技),成为2018开年海淀第一家上市企业、北京第一家成功“转板”的新三板公司(淳中科技2016年1月5日新三板挂牌),也是继北京久其软件股份有限公司等之后海淀第9家成功“转板”的三板公司。截至2018年1月31日,海淀区境内A股上市企业累计127家,占北京A股上市企业41%。

  据了解,淳中科技本次IPO募集资金5.97亿元,用于显控产品升级及改扩建项目、智能视音频管控系统产业化项目、研发中心建设项目和市场营销和技术服务体系建设项目。公开资料显示,淳中科技主营产品分为设备类和平台类,主要包括图像处理设备、矩阵切换设备、信号传输设备及数字视频综合平台、显控协作平台等,主要适用于指挥控制中心、会议室及展示等多媒体视讯场景,广泛应用于军事、政治、经济、科教、文化等领域。本次股票发行价格为19.64元/股,发行数量为2338.67万股。招股书显示,2014年、2015年、2016年和2017年1-6月淳中科技实现营业收入分别为1.50亿元、1.69亿元、2.19亿元和1.27亿元,实现的各期净利润分别为4451.79万元、7040.30万元、8236.79万元和4729.79万元。

  据统计, 2017年共有18家新三板企业成功完成IPO上市,已过会但还未上市的企业有7家。转板到创业板、主板,不仅是新三板优质企业的一条重要出路,更重要的意义是构建多层次资本市场的重要一环。2018年至今,在不到一个月的时间里,超过30家挂牌企业陆续发布了摘牌消息,平均每天超过1家,其中,海淀13家新三板挂牌企业摘牌。据行业人士预测,这些公司预计去IPO或者到港交所或者海外平台的可能性比较大。随着转板制度逐渐深入推进,新三板将迸发出更大的活力。

  据wind资讯数据显示,截至2018年1月25日,全国共有111家(13家已受理、71家已反馈、25家已预披露更新、2家中止审查)新三板企业在IPO排队大军中,北京14家(5家已受理、7家已反馈、2家已预披露更新),海淀7家(4家已受理、2家已反馈、1家已预披露更新)。其中,海淀4家拟在创业板上市,3家拟在主板上市。

  下一步,我们将全力推进企业上市工作,继续以政策支持、精准服务、培训辅导等为抓手,储备拟上市企业“后备梯队”,深入企业开展走访活动,协调解决企业在上市进程中的实际困难和问题,让更多优质的新三板企业充分利用多层次资本市场实现飞跃发展。

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司