设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 金融动态 / 工作动态

2017年海淀区早期投资机构行业竞争力领跑全国

来源: 作者: 发布时间:2018-01-02

  近日,“清科集团2017年度中国股权投资年度排名榜单”在北京揭晓,我区多家股权投资机构凭借自身优势和特色在各项排名中脱颖而出。

  经统计,全国440家上榜机构中有65家属于海淀区,占上榜机构的近15%。其中,真格基金、IDG资本、九鼎投资分获2017年度中国最佳早期投资机构、最佳募资创投机构、最佳退出私募股权投资机构三个重量级奖项,充分展现了我区股权投资行业巨大的发展潜力。值得一提的是,跻身2017年度中国早期投资机构排名前十的投资机构中,属于我区的有4家,分别为真格基金、创新工场、联想之星、九合摩宝,占据了该项上榜机构的40%。同时,我区IDG资本、君联资本2家机构荣登2017年度中国创投机构榜单排名前十,占该项上榜机构的20%。

  下一步,我区将继续巩固和发扬支持行业发展的政策环境优势、金融资本优势和科技资源优势,尽快形成“创新+创业+创投”的协同发展格局,扶持一批具有国际影响力和竞争力的创业投资品牌,推动有实力的股权投资机构跻身国际国内先进行列。

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司