设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 公众服务 / 常见问题

如何安全使用信用卡?

来源:海淀区金融办 作者: 发布时间:2017-05-19

  1.一拿到信用卡马上在卡片背面签名栏上签名。

  2.保护好个人身份信息,不由他人代办信用卡业务,不向他人出借身份证件及信用卡。

  3.妥善保管交易密码。不要向任何人(包括银行工作人员和警察)透露密码,输入密码时,应注意用手和身体进行遮挡。

  4.在签购单上签名前,认真核对刷卡金额。不要随意丢弃有个人信息的书面材料或刷卡单据。

  5.妥善保管信用卡卡片。勿将信用卡借与他人使用;刷卡消费时不要让卡片离开视线所及范围;对于收银员交回的卡片,应确认是否确为本人卡片。信用卡和身份证件分开保管。

  6.防止卡片丢失被盗刷。如对任何一笔信用卡交易有疑问,应及时向银行客服中心查询。如对交易提醒短信有疑问,应及时向银行客服中心反馈;如发现卡片丢失或被盗,应马上联系发卡行并办理挂失手续。

  7.警惕电话、手机短信及网络诈骗。切记不要将个人信用卡卡号、有效期、密码、卡片背面签名栏末三位数字等非常重要的信息透露给他人;不要登录不明支付平台,谨防虚假支付网站;不要回复可疑电子邮件或提供个人账户信息。

  8.切勿使用信用卡进行套现等交易。POS机刷卡套现或网络 交易套现一经发现,银行将会对相关信用卡采取降低额度、冻结等措施,并会影响个人信用记录,情节严重的,还可能导致法律后果。

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司