设为首页 北京市金融工作局 | 国务院信息
您当前的位置: 首页 / 公众服务 / 常见问题

使用信用卡的主要费用有哪些?

来源:海淀区金融办 作者: 发布时间:2017-05-09

  1.利息:当期非现金交易自记账日至到期还款日(含)为免息还款期。在免息还款期内还清当期全部透支金额无需支付利息。否则,自记账日起按约定利率对全部透支金额收取利息。

  2.年费:使用信用卡时,持卡人按年缴纳的费用。不开通使用信用卡,不会收取年费。一般发卡行都规定有刷卡消费若干次后免年费。

  3.滞纳金:当持卡人在到期还款日前(含)还款金额少于最低还款额时,按规定应向银行支付的费用。

  4.超限费:超过信用额度刷卡消费时,持卡人应向银行支付的费用。

  5.分期付款手续费:指持卡人要求银行提供分期付款服务时,需向银行支付一定比例的服务费用。

  6.挂失手续费:信用卡正式挂失后,持卡人应向发卡银行支付的费用。

版权所有:北京市海淀区金融服务办公室 京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦 邮编:100195 电话:010-88494588
技术支持:北京科锐博通科技有限公司